Torta mimosa

Torta mimosa

Torta mimosa. Ingredienti:

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Per la bagna :

  • Latte qb

 

se preferite potete fare una bagna con :

  • acqua 100 ml
  • Zucchero 50 gr
  • Liquore a piacere 50 ml ( alchermes, cointreau, aurum,ecc)

 

Procedimento :

Preparare il pan di Spagna e farlo raffreddare bene o meglio ancora sarebbe prepararlo  un giorno prima. Preparare la crema pasticciera. Montate la panna con lo zucchero al velo. Una volta che la crema pasticciera si è raffreddata, mescolarla con una frusta per ammorbidirla e unire delicatamente la panna zuccherata. A questo punto prendere il pan di Spagna e appianare la superficie, se necessario, togliendo la parte in eccesso  con un coltello. Incidere un cerchio con il coltello sulla superficie del pan di Spagna a circa un centimetro o due dalla circonferenza e facendo molta attenzione, asportare la parte di pan di Spagna centrale in modo da ricavare una specie di cesto lasciando i bordi e la base integri e un incavo marcato al centro.

torta mimosa

Tenere da parte i ritagli di pan  di Spagna prelevato. Con un pennello bagnare con la bagna i bordi e la base del pan  di Spagna. A questo punto riempire l’incavo formato con la crema preparata. Prendere i ritagli di pan di Spagna e tagliarli a cubetti piccoli. Ricoprire completamente con i cubetti formati la parte centrale del pan di Spagna dove c’è la crema. Spolverizzare di abbondante zucchero al velo e decorare a piacere.

La torta mimosa è pronta !

Riepilogo ricetta
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Torta mimosa
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