Torta mimosa. Ingredienti:
- Un pan di Spagna
- 300 gr di crema pasticcera
- 300 ml panna da montare
- 30 gr di zucchero al velo
Per la bagna :
- Latte qb
se preferite potete fare una bagna con :
- acqua 100 ml
- Zucchero 50 gr
- Liquore a piacere 50 ml ( alchermes, cointreau, aurum,ecc)
Procedimento :
Preparare il pan di Spagna e farlo raffreddare bene o meglio ancora sarebbe prepararlo un giorno prima. Preparare la crema pasticciera. Montate la panna con lo zucchero al velo. Una volta che la crema pasticciera si è raffreddata, mescolarla con una frusta per ammorbidirla e unire delicatamente la panna zuccherata. A questo punto prendere il pan di Spagna e appianare la superficie, se necessario, togliendo la parte in eccesso con un coltello. Incidere un cerchio con il coltello sulla superficie del pan di Spagna a circa un centimetro o due dalla circonferenza e facendo molta attenzione, asportare la parte di pan di Spagna centrale in modo da ricavare una specie di cesto lasciando i bordi e la base integri e un incavo marcato al centro.
Tenere da parte i ritagli di pan di Spagna prelevato. Con un pennello bagnare con la bagna i bordi e la base del pan di Spagna. A questo punto riempire l’incavo formato con la crema preparata. Prendere i ritagli di pan di Spagna e tagliarli a cubetti piccoli. Ricoprire completamente con i cubetti formati la parte centrale del pan di Spagna dove c’è la crema. Spolverizzare di abbondante zucchero al velo e decorare a piacere.
La torta mimosa è pronta !
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