Tortino al cioccolato dal cuore morbido
- 28
- Aprile
- 2016
Tortino al cioccolato dal cuore morbido. Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato fondente 75/80%
- 90 gr di burro
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 125 gr di zucchero al velo
- 75 gr di farina 00 ( o 60 gr di farina di nocciole o mandorle )
- Una bustina di vanillina
- Burro qb
- Cacao amaro qb
- Zucchero al velo qb
Tortino dal cuore morbido. Procedimento:
In una ciotola sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato con il burro. Montate in planetaria o con delle fruste elettriche le uova e lo zucchero finché non diventano chiare e spinose. Aggiungere alle uova sempre continuando a mescolare il cioccolato e il burro fuso. Unire infine la farina e la vanillina. Imburrare dei pirottini di alluminio monoporzione e spolverarli con il cacao. Riempire i pirottini con il composto fino a 3/4. Infornare in forno preriscaldato a 190/200 gradi per una decina di minuti no di più. I tortini sono pronti quando la superficie inizierà a creparsi. La cottura è fondamentale per mantenere l’interno morbido. Una volta cotti capovolgerli delicatamente sui piatti da portata e spolverizzarli con zucchero al velo. Servirli con panna montata o crema inglese. I tortini si possono anche congelare da crudi e passarli direttamente in forno caldo quando servono. In questo caso ci vorranno un paio di minuti in più di cottura.
Il Tortino al cioccolato dal cuore morbido è pronto !!
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