Focaccia integrale dolce ai mirtilli

Focaccia integrale dolce ai mirtilli

Focaccia integrale dolce ai mirtilli. Ingredienti:

Focaccia integrale dolce ai mirtilli2
Per la focaccia :
  • 460 farina integrale
  • 300 gr di acqua
  • 40 gr di fecola
  • 150 gr di zucchero (di canna o semolato)
  • 130 gr di lievito madre rinfrescato ( in alternativa 1/2 cubetto lievito di birra )
  • 50 gr di burro fuso
Per decorare :
  • 400 gr di Mirtilli 
  • 40 gr di burro fuso
  • Zucchero di canna qb
Procedimento:
Mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne il burro che andrà inserito poco alla volta alla fine. Iniziare a impastare a velocità 1/2 fino a che non si formi una palla liscia ma morbida.
A questo punto versare il burro un po’ alla volta e attendere che lo stesso sia assorbito completamente prima di versarne ancora. Una volta inserito tutto il burro mettere l’impasto in una ciotola coperta,  precedentemente unta con un filo di olio e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Quando l’impasto sarà raddoppiato versarlo e stenderlo su una teglia da forno.
Lavare a asciugare per bene i mirtilli dopodiché inserirli schiacciandoli leggermente nell’impasto.
Spennellare tutta la superficie con il burro fuso e spolverizzare abbondantemente con lo zucchero di canna. Lasciare ancora lievitare fino al raddoppio dopodiché infornare in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 25/30 minuti.
A piacere una volta fredda spolverizzare con zucchero al velo.

Riepilogo ricetta
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Focaccia integrale dolce ai mirtilli
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