Meringa francese a freddo

Meringa francese a freddo

Meringa francese a freddo.Ingredienti :

meringa francese a freddo
  • 250 gr di albume
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di zucchero semolato
  • Semi di bacca di vaniglia

Procedimento :

Per preparare la meringa francese a freddo mettete gli albumi in planetaria e iniziate a montare con la frustava filo . Quando risultano semi-montati unite la prima parte di zucchero semolato, continuando a montare fino a quando avrete raggiunto quattro volte il volume iniziale degli albumi.
Unite alla fine il resto dello zucchero semolato miscelato alla vaniglia, incorporandolo a mano con una spatola un po’ alla volta .
Mettete la meringa in una sac a poche con bocchetta a stella grande e dressatela su teglie rivestite con carta da forno .

Infornate a 100°C per 3 ore se volete delle meringhe di colore bianco da decorazione; a 140°C per 1 ora se volete una  meringa  più buona da mangiare ma di color beige.

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