Muffin ricchi di fibre

Muffin ricchi di fibre

Muffin ricchi di fibre. Ingredienti:

 

Muffin ricchi di fibre2
  • Una tazza farina di avena integrale
  • Una tazza semi di lino frullati
  • Una tazza zucchero di canna grezzo
  • Mezza tazza olio evo
  • Due uova
  • Mezza tazza di latte di mandorla
  • Una bustina di lievito per dolci
  • La polpa scartata di tre carote e due mele centrifugate
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero al velo qb

 

Muffin ricchi di fibre. Procedimento:

Scegliere una tazza o anche un bicchiere a piacere in quanto non è fondamentale la capienza della tazza ma le proporzioni fra i vari ingredienti. Io ho usato una comunissima tazza da te e con le dosi indicate sono usciti ca 18 muffin. Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolare con una frusta a mano. Aggiungere l’olio e il latte, il pizzico di sale. Frullare finemente i semi di lino e aggiungerli nella ciotola. Aggiungere la polpa delle carote e delle mele scartate dalla centrifuga.  A questo punto aggiungere la farina e il lievito setacciati.Mescolare velocemente il tutto.  Mettere il composto negli stampi per muffin e riempirli fino a un terzo aiutandosi con una sac a poche. Lavare e asciugare bene la frutta fresca, tagliare a pezzetti le fragole.  Dividere la frutta negli stampini sopra l’impasto a piacere.

Muffin ricchi di fibre1

Infornare in forno caldo preriscaldato a 180 gradi ventilato per circa 20/25 minuti. Spolverizzare con zucchero al velo una volta freddi.

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