Crostata trionfo di frutta fresca

Crostata trionfo di frutta fresca

Crostata trionfo di frutta fresca. Ingredienti per una crostata di circa 30×30 cm :

 

Crostata trionfo di frutta fresca1
  • 600 gr di farina
  • 300 gr burro
  • 300 gr zucchero al velo
  • 120 gr di tuorli ( circa 6 tuorli) o in alternativa due uova intere medie
  • I semi di una bacca di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • La buccia di un limone grattugiato
  • Un pizzico di sale

 

Per farcire:

 

Per decorare :

  • Frutta fresca a piacere.  io ho usato  fragole, kiwi, susine nere , uva nera, lamponi, mirtilli, noci pesche , melone)
  • Gelatina neutra

 

Crostata trionfo di frutta fresca. Procedimento:

In una planetaria con la frusta k mettere il burro morbido con la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Mescolando a velocità 1 per non sciogliere il burro aggiungere lo zucchero un po’ per volta. Sempre un po’ alla volta aggiungere i tuorli in cui avrete sciolto il pizzico di sale. A questo punto aggiungere in due o tre volte la farina e il lievito setacciati, senza mescolare in continuazione ma accendendo e spegnendo la planetaria. Quando la farina è incorporata, togliere l’impasto dalla planetaria e lasciarlo riposare coperto con carta forno in frigorifero per almeno due ore ma anche di più. Nel frattempo preparare la crema pasticcera e lasciarla freddare per bene. Passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello allo spessore di circa 5 mm su un foglio di carta forno. Mettere una teglia con un bordino abbastanza alto  posizionata sottosopra sul piano di lavoro e appoggiare la frolla con la carta forno sopra il fondo della  teglia, facendola cadere anche sul bordo rialzato,  in questo modo la frolla non gonfierà e terrà perfettamente la forma. Tagliare i bordi eccedenti. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Una volta completata la cottura togliere dal forno e far raffreddare per bene prima di rovesciare la frolla su un piatto da portata.

Crostata trionfo di frutta fresca

 A questo punto riempire con la crema pasticcera e decorare a piacere con la frutta fresca.

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1H15M
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