Ricetta biscotti Gocciole

Ricetta biscotti Gocciole

Ricetta biscotti Gocciole . Ingredienti per ca 50 biscotti:

Ricetta biscotti Gocciole3
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di amido di frumento (Frumina)
  • 40 gr di olio di girasole
  • 175 gr di burro
  • 120 gr di zucchero al velo
  • 30 gr di sciroppo di glucosio
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un cucchiaio raso di cacao
  • un pizzico di sale
  • un uovo intero
  • gocce di cioccolato qb

 

Procedimento:

Per eseguire  la ricetta dei biscotti Gocciole occorre innanzi tutto mettere in planetaria la farina , con l’amido di frumento,il cacao, la vaniglia  e il burro freddo  tagliato a pezzetti. Azionare la planetaria e  mescolare fino ad ottenere un composto sabbiato. A questo punto aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne le gocce di cioccolato,  e mescolare giusto il tempo di ottenere un panetto compatto. infine aggiungere le gocce e mescolare  a velocità bassa giusto il tempo di incorporarle.

Schiacciare il panetto ottenuto tra due fogli di carta forno e mettere in frigo a riposare almeno un’ora o in freezer una mezz’ora.

Trascorso il tempo riprendere l’impasto e stenderlo con un matterello su un piano di lavoro a uno spessore di circa 7 mm . Con un taglia biscotti a forma di goccia tagliare i biscotti e metterli su una teglia coperta da carta forno.

Ricetta biscotti Gocciole5

Infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 12/15 minuti.

I biscotti Gocciole sono pronti per essere gustati.

Ricetta biscotti Gocciole4

 

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ricetta biscotti Gocciole
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.