Fette biscottate bicolore con farina integrale e orzo

Fette biscottate bicolore con farina integrale e orzo

Fette biscottate bicolore con farina integrale e orzo. Ingredienti:

Fette biscottate bicolore con farina integrale e orzo1

Per la Biga:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di acqua
  • 60 gr di lievito madre non rinfrescato oppure 3 gr di lievito di birra

 

Ingredienti:

  • 360  gr di Biga
  • 450 gr di farina integrale
  • 210 gr di acqua + 10 gr da aggiungere con orzo
  • 70 gr di zucchero
  • 35 gr di olio di arachidi
  • 20 gr orzo solubile,
  • 7 gr di sale fino
  •  Olio di arachidi  per spennellare qb

 

Fette biscottate bicolore con farina integrale e orzo. Procedimento:

La sera prima preparare la biga impastando  gli ingredienti tutti insieme per qualche minuto. Poi lasciare coperto con pellicola trasparente a temperatura ambiente tutta una notte. La mattina dopo spezzettare la biga in planetaria e aggiungere la farina e un po’ alla volta i 210 gr di acqua in cui avrete sciolto precedentemente lo zucchero.Una volta che l’impasto è ben incordato aggiungere l’olio di arachidi un po’ alla volta per farlo assorbire bene dall’impasto. Infine aggiungere il sale. Impastare ancora qualche minuto dopodiché dividere l’impasto in due parti una da 700 gr e una da 430 gr ca. Impastare ancora qualche minuto  la parte più grande e poi riporla in una ciotola coperta da pellicola trasparente. Inserire in planetaria la rimanente pasta e sempre impastando aggiungere un po alla volta l’orzo sciolto nei rimanenti 10 gr di acqua. Continuare a impastare fino ad ottenere un colore omogeneo del l’impasto. Mettere anche questo impasto in un’altra ciotola e coprire bene con la pellicola trasparente. Lasciare lievitare per circa tre ore. Dopodiché stendere l’ impasto bianco in un rettangolo con altezza circa mezzo cm. Nello stendere tenete conto della larghezza del vostro stampo da plumecake. Procedere nello stesso modo con l’impasto all’orzo, dopodiché sovrapporre i due rettangoli e arrotolare fino a formare un rotolo bene stretto. Mettere il rotolo nello stampo da plumecake rivestito con carta forno , con la chiusura rivolta verso il basso e lasciare lievitare finché non raggiunge il bordo dello stampo.

Fette biscottate bicolore con farina integrale e orzo

 

A questo punto spennellare con olio di arachidi e  infornare in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 50/60 minuti.Coprire con un figlio di alluminio a inizio cottura per non colorarlo troppo.Togliere dal forno e far raffreddare per bene fuori dallo stampo. Quando è bene freddo, meglio ancora se Il giorno dopo,  tagliare delle fette da un centimetro di spessore e metterle su una teglia da forno senza sovrapporle. Infornare in forno preriscaldato  a 170°C per un totale di 20 minuti, girandole da entrambi i lati per colorarle uniformemente.

Riepilogo ricetta
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Nome ricetta
Fette biscottate bicolore con farina integrale e orzo
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