Risotto con barbabietola e gorgonzola

Risotto con barbabietola e gorgonzola

Risotto con barbabietola e gorgonzola. Ingredienti per 4 persone:

Risotto con barbabietola e gorgonzola
  • 320 gr di riso
  • uno scalogno
  • 30 gr di burro + 30 gr per mantecare
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale qb
  • una barbabietola precotta
  • sale qb
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 gr di gorgonzola

In una pentola lasciare fondere 30 grammi di burro  e aggiungere lo scalogno  tritato finemente. Lasciar cuocere  a fiamma bassissima fino a farlo diventare trasparente. A questo punto unire il riso e farlo tostare per bene. Sfumarlo con il vino bianco e lasciare evaporare tutto il vino prima di iniziare ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale alla volta. Aggiungere il mestolo di brodo successivo solo se il precedente è stato assorbito. Nel frattempo frullare la barbabietola precotta con  un mestolo di brodo vegetale in un mixer a immersione e tenere da parte.    Quasi a  fine cottura aggiungere la barbabietola frullata. Ultimare la cottura del riso. Intanto sciogliere a microonde o in un pentolino su fiamma bassa il gorgonzola,  Regolare di sale, togliere dal fuoco e mantecare il risotto con il restante burro e con il parmigiano grattugiato. Trasferirlo sul piatto da portata e versare la fonduta di gorgonzola sopra con l’aiuto di un conetto di carta forno o un cucchiaino. Servire ben caldo.

Il risotto con barbabietola e gorgonzola è pronto per essere servito.

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