Tartellette di frolla con crema e frutta. Ingredienti:
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Per la frolla per circa 25 tartellette:
- 250 gr di farina 170 w
- 50 gr di tuorli ( ca 2/3 tuorli)
- 125 gr di zucchero al velo
- 2 gr di lievito
- Una bustina di vanillina
- 125 gr di burro
Per farcire:
- 500 gr di crema pasticcera o altra crema a piacere.
- Frutta a piacere
Tartellette di frolla con crema e frutta. Procedimento:
Mettere in planetaria il burro morbido con la vanillina. Aggiungere lo zucchero un po’ per volta e mescolare velocemente senza far sciogliere il burro. Aggiungere i tuorli poco alla volta e infine la farina, con il lievito, sempre poca alla volta e senza mescolare continuamente, ma accendendo e spegnendo la planetaria giusto per far incorporare la farina , altrimenti si formerà il glutine che non deve assolutamente formarsi. Una volta incorporati tutti gli ingredienti mettere l’impasto fra due fogli si carta forno cercando di appiattirla un po’ e mettere a riposare in frigo almeno 3 ore ( io tutta la notte!). L’impasto sarà molto morbido e non riuscirete a lavorarlo senza il riposo in frigo. Dopo il riposo riprendere l’impasto lavorarlo velocemente con le mani e poi stenderlo con il mattarello, cospargendolo con un po’ di farina, fino a uno spessore di circa 3/4 mm. Con un coppa pasta, coppare dei cerchi un po’ più grandi delle formine dello stampo che userete per le tartellette. Dopodiché foderare lo stampo per tartellette con la pasta frolla e bucherellare il fondo di ognuna con una forchetta. Informare in forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 5/10 minuti. Una volta pronte sfornare e far raffreddare per bene.
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Una volta fredde farcire con la crema pasticcera e frutta a piacere e servire!

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